審査について

日本雑穀アワードの審査は、雑穀の活用に関する専門性を加味して、厳正・公正に実施しています。その評価システムは、創設当初から変更なく、一貫した基準で行われています。詳しくは、各詳細ページからご確認ください。

>>審査の基準と対象

>>審査体制

>>審査方法

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2017・秋〉において、4商品が金賞を受賞した仙台市秋保...
  2. 2011年から2013年の3年連続で金賞を受賞し、殿堂入りしている、株式会社はくばく「おいしさ味...
  3. 高い評価で日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞を受賞、「北海道産もち麦ごはん」。
  4. 日本雑穀アワード初の殿堂入り商品は、国内で最も販売数量が多いブレンド雑穀ベストセラー商品「おいしさ味...
  5. 日本雑穀アワード2018《一般食品部門》で金賞を受賞した「十六穀でつくった麹あま酒」(菊水酒造株式会...