審査について

日本雑穀アワードの審査は、雑穀の活用に関する専門性を加味して、厳正・公正に実施しています。その評価システムは、創設当初から変更なく、一貫した基準で行われています。詳しくは、各詳細ページからご確認ください。

>>審査の基準と対象

>>審査体制

>>審査方法

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2022・秋〉において、高い評価で金賞を受賞された「チーズ香る ケ...
  2. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞「素材の旨味 濃い十六穀」は、3年連続金賞...
  3. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  4. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  5. 日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2021・春〉において、東京23区内で唯一の乾麺工場を営む玉川食品...