審査について

日本雑穀アワードの審査は、雑穀の活用に関する専門性を加味して、厳正・公正に実施しています。その評価システムは、創設当初から変更なく、一貫した基準で行われています。詳しくは、各詳細ページからご確認ください。

>>審査の基準と対象

>>審査体制

>>審査方法

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1.  3年連続金賞受賞「国内産十六雑穀米(黒千石入り)」の殿堂入り認定トロフ...
  2. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞「素材の旨味 濃い十六穀」は、3年連続金賞...
  3. 日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞受賞、有限会社春華堂(五穀屋)「五穀せんべい 山...
  4. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  5. 高い評価で日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞を受賞、「北海道産もち麦ごはん」。