審査方法

審査方法については、各部門によって異なり絶対評価にて行います。他者に相談すること、審査員間で討議や意見交換を行うことはありません。

《一般食品部門》
1.年齢、性別、職業、地域性等を考慮して、1商品について6名以上の審査員を選定
2.各審査員の自宅あてに審査商品、関係書類を送付
3.審査基準に基づいて30項目について5段階評価

《業務用加工食品部門》  
1.地域、年齢、性別、職業等を考慮して、1商品について6名以上の審査員を選定

2.使用方法に基づいて、業務用として調理を行った審査商品を評価
3.審査基準に基づいて30項目について5段階評価

デイリー食品部門》  
1.地域、年齢、性別、職業等を考慮して、1商品について6名以上の審査員を選定
2.協会から各審査員の自宅に審査商品、関係書類を送付、または集合審査
3.審査基準に基づいて30項目について5段階評価

《フローズン食品部門》        
1.地域、年齢、性別、職業等を考慮して、1商品について6名以上の審査員を選定
2.協会から各審査員の自宅に審査商品、関係書類を送付、または集合審査
3.審査基準に基づいて30項目について5段階評価

 

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