日本雑穀アワード2025の開催スケジュールについて、以下のとおりご案内いたします。
今回、一般食品部門、及びデイリー食品部門・春の2部門について同時開催となります。
******************************
日本雑穀アワード2025《一般食品部門》《デイリー食品部門・春》
【応募期間】2025年2月6日(木)~2月19日(水)
【審査期間】2025年2月25日(火)~3月10日(月)
【結果発表】2025年3月26日(水)
※結果発表日の午後、製粉会館(東京・中央区)において、金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。
※応募企業の皆様への審査結果報告については、3月13日(木)を予定しています。
******************************
《一般食品部門》の対象商品
小売店舗や宅配、通信販売等により販売される全国的な流通が可能な「賞味期限表示」の雑穀加工食品
※常温、または冷蔵状態で流通する、ミックス雑穀、和洋菓子、レトルト食品、麺類、飲料、健康補助食品のほか、
弁当、ごはん、麺、パン、スイーツなどの冷凍食品が対象です。
《デイリー食品部門》の対象商品
小売店舗や宅配、通信販売等により販売される賞味期間の短い「消費期限表示」の雑穀加工食品
※常温、または冷蔵状態で流通する、パン、スイーツ、弁当、おにぎ
店内調理やイートイン食品で消費期限や原材料
なお、募集に関する詳細については、2月初旬に掲載予定です。