お知らせ一覧

2023年実施の一般食品部門、フローズン食品部門の応募要項を掲載しました。

  • 2022.12.28

健全な雑穀の市場形成につなげる、2023年の日本雑穀アワード一般食品部門、フローズン食品部門は、以下のとおり、実施いたします。

【応募期間】2023年1月18日(水)~1月31日(火)
【審査期間】2023年2月6日(月)~2月24日(金)
【結果発表】2023年3月9日(木)『雑穀の日』

詳しい内容は、以下の応募要項ページをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/2023generalfrozen-application
※2023年の金賞授賞式は会場開催を予定しております。

雑穀を活用した優れた食品のご応募をお待ちいたしております。

※ インターネットプレスリリースはこちら

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 2011年から2013年の3年連続で金賞を受賞し、殿堂入りしている、株式会社はくばく「おいしさ味...
  2. 日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞受賞、有限会社春華堂(五穀屋)「五穀せんべい 山...
  3. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  4. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞「素材の旨味 濃い十六穀」は、3年連続金賞...
  5. デイリー食品部門、2021年春の金賞は、雑穀を使った生麺が受賞されました。