お知らせ一覧

2023年実施の一般食品部門、フローズン食品部門の応募要項を掲載しました。

  • 2022.12.28

健全な雑穀の市場形成につなげる、2023年の日本雑穀アワード一般食品部門、フローズン食品部門は、以下のとおり、実施いたします。

【応募期間】2023年1月18日(水)~1月31日(火)
【審査期間】2023年2月6日(月)~2月24日(金)
【結果発表】2023年3月9日(木)『雑穀の日』

詳しい内容は、以下の応募要項ページをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/2023generalfrozen-application
※2023年の金賞授賞式は会場開催を予定しております。

雑穀を活用した優れた食品のご応募をお待ちいたしております。

※ インターネットプレスリリースはこちら

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 日本雑穀アワードでは、年度表彰としての一般食品部門において3年連続で金賞を受賞した場合は、殿...
  2. 日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2022・秋〉において、高い評価で金賞を受賞された「チーズ香る ケ...
  3. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  4. ベストアメニティ株式会社 様・雑穀ぜんざい・玄米と雑穀の黒糖シリアル・国内産GA...
  5. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...