デイリー食品部門〈2021・秋〉のエントリー商品の応募受付を9月15日(水)より開始します。
日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2021・秋〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/applic
《応募期間》2021年 9月15日(水)~30日(木)
《結果発表》2021年10月15日(金)
《審査基準》(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
デイリー食品部門は、2015年の春に新設された部門で、春、秋の年2回開催し、今回で14回目の開催になります。パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。