お知らせ一覧

デイリー食品部門〈2021・秋〉の商品エントリーを9月15日 (水) から受付開始。

  • 2021.9.14

デイリー食品部門〈2021・秋〉のエントリー商品の応募受付を9月15日(水)より開始します。

日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2021・秋〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/application/daily2021autumn

《応募期間》2021年 9月15日(水)~30日(木)
《結果発表》2021年10月15日(金)

《審査基準》(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献

デイリー食品部門は、2015年の春に新設された部門で、春、秋の年2回開催し、今回で14回目の開催になります。パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 日本雑穀アワードでは、年度表彰としての一般食品部門において3年連続で金賞を受賞した場合は、殿...
  2. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  3. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  4. 各受賞企業ホームページ等において、金賞受賞について掲載されていますのでご紹介いたします。
  5. 日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2022・秋〉において、高い評価で金賞を受賞された「チーズ香る ケ...