日本雑穀アワード2022《フローズン食品部門》応募要項

応募受付は終了いたしました。

   対象商品
冷凍にて保管、流通、陳列等を行い、包装容器に入れて一般消費者向けに販売されている、雑穀を原材料に使用した加工食品。
※ 飲食時に加熱を要しない冷凍食品、加熱を要する冷凍食品、いずれも対象になります。
※ 店舗販売、通信販売、宅配など、流通方法に制限はありません。

   審査方法
1商品につき8名以上の審査員が基準に従い、専門性を生かして、厳正、公正に評価いたします。

《審査基準》
① 味覚評価(おいしさ)  ② 雑穀の生かし方   ③ 商品(冷凍食品)としての価値   ④ 雑穀普及への貢献
※ 上記4項目に関する全20細目を5段階にて評価

《審査員について》
審査員をつとめる雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者は、雑穀に関する幅広い知識や活用するスキルを修得し、様々な分野で専門性を有して活動している、雑穀のスペシャリストです。

   表彰内容
・審査は絶対評価により行われます。
・全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。

   受賞の有効期間
・受賞商品は、受賞後2年間、受賞したことの告知や受賞マークの使用が可能です。
※ 今回の有効期間は、2024年9月末日までとなります。

   応募方法
1. 応募用紙を下記よりダウンロードのうえ、必要事項を記入してください。
2. 
エントリーフォームまたは、E-mail 添付(宛先:info@zakkoku.jp)にてご応募ください。
※ 応募の時点では、商品サンプルは必要ありません。

>>応募用紙ダウンロード(Word)
>>応募規定ダウンロード(PDF)

※ 受付を終了いたしましたので、現在ダウンロードはできません。

   審査にかかる費用等
◇ 審査料 3.3万円(税込)
※ 同一シリーズ商品は、2点目から2.2万円(税込)になります。

◇ 受賞マーク使用料
 ・ホームページ、チラシ、POP等へのデータ使用
  受賞より1年間無料、2年目(任意継続)は、2.2万円(税込)/年間

 ・個別商品への使用
  シール提供   3.3円(税込)/枚
  商品個別印刷、独自シール作製 1.65円(税込)/枚

   受賞商品の公表
・金賞受賞商品に限り、関係団体や企業、メディア関係者等に広くリリースを行います。
・金賞以外の商品については、受賞企業から発表される場合を除き、応募の有無を含めて公表いたしません。

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