雑穀を使った優れた食品として、日本雑穀アワード2025における金賞が決定いたしましたので、以下のとおり発表いたします。これらの価値ある雑穀加工食品を通じて、多くの方に雑穀の価値や魅力、可能性が拡がることを期待しています。
日本雑穀アワード2025〈一般食品部門〉金賞受賞(9社12商品)
1.ナチュラルクック(ベストアメニティ株式会社)*
2.五穀せんべい 山むすび2種(有限会社春華堂)*
3.雑穀ホットケーキミックス(株式会社雑穀米本舗)*
4.国内産厳選十二穀(株式会社カツヤ)*
5.九州大麦グラノーラ(西田精麦株式会社)
6.そのまま食べられるバーリーマックスフレーク(西田精麦株式会社)
7.じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥(株式会社はくばく)
8.濃厚旨辛海鮮チゲ粥(株式会社はくばく)
9.健骨習慣 やずやの発芽十六雑穀いっしょにカルシウム(株式会社やずや)
10.OSK 黒ごま入りハトムギきな粉(株式会社小谷穀粉)
11.OSK 10種配合しん農大黒飯(株式会社小谷穀粉)
12.Premium たかきび雑穀餃子 (株式会社ふじや)
*の4商品については、3年連続金賞受賞により殿堂入り認定となります。
なお、同時開催のデイリー食品部門においては、残念ながら金賞基準に達する商品は誕生しませんでした。
本日、金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。
===========================================
日本雑穀アワード2025金賞授賞式 開催案内
【日時】2025年3月26日 (水) 15:45~16:45(受付15:30~)
【会場】製粉会館 5階会議室(東京都中央区日本橋兜町15-6)
《出席者》金賞受賞企業、協会役員
===========================================
※ご取材いただける報道関係の方は、下記フォームよりお申込みください。
https://contact.zakkoku.jp/award2025press
金賞授賞式に関するプレスリリース配信 《Dream News》
https://www.dreamnews.jp/press/0000317213/