お知らせ一覧

日本雑穀アワード金賞『あとのせもち麦』投稿企画受賞作品の発表。

  • 2022.7.19

日本雑穀アワード金賞『あとのせもち麦』アレンジ利用 Twitter & Instagram 投稿企画の優秀作品賞、及び入賞作品発表!

 

この度は、たくさんの投稿をいただき、誠にありがとうございます。5点の優秀作品賞、及び、入賞作品を発表いたします。

【優秀作品賞5点】

@koko5ro さん https://twitter.com/koko5ro

(選考コメント)
この時期にぴったりの冷やしグルメでとても美味しそうです。投稿のコメントも非常に面白く、老若男女を問わない一品だと思います。
デザートに “もち麦” という新しい発想も良いですね。

 

@yukariyasuma さん https://www.instagram.com/yukariyasuma/

(選考コメント)
シンバイオティクスの新しい組み合わせ、塩麹×もち麦の発酵食品×食物繊維は、腸活にもピッタリのレシピです。
もち麦をトッピングすることで、見た目もおしゃれで視覚的にも楽しめる工夫がされていると感じました。

 

@takou3131 さん https://www.instagram.com/takou3131/

(選考コメント)
お餅の代わりにもち麦を使用していて、投稿写真から美味しそうな食感や味わいが伝わってきました。
“もち麦餡こ” と“ きな粉”の和風クレープ、いいですね。

 

@obihiro109 さん https://www.instagram.com/obihiro109/

(選考コメント)
酷暑に負けないように、長芋をベースに、ポン酢で味付けした、あとのせもち麦が上手く活用されています。デザートにも見えて、ネバネバ食感との組み合わせ、ぜひ味わいたいです。

 

@yurikotsujii さん https://www.instagram.com/yurikotsujii/

(選考コメント)
旬のトマトと新玉ねぎのスープに、あとのせもち麦をのせて、とても健康的な美味しさが見えてきます。自然な感じで使われていて、手軽さも伝わる投稿ですね。

 


 

【入賞作品】

@yukariyasuma さん

@marihe323 さん

@toriho39 さん

@obihiro109 さん

@koko5ro さん

@hariri_hedgehog さん

@ZVZBWIeI5xzFyLG さん

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 3年連続金賞受賞により、初の殿堂入り認定商品『おいしさ味わう 十六穀ごはん』(株式会社はくば...
  2. これまでに数多くの金賞を受賞されている、株式会社神戸屋様の公式Facebookでは、毎日の食を楽しむ...
  3. 各受賞企業ホームページ等において、金賞受賞について掲載されていますのでご紹介いたします。
  4. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  5. 2011年から2013年の3年連続で金賞を受賞し、殿堂入りしている、株式会社はくばく「おいしさ味...