日本雑穀アワード金賞『あとのせもち麦』アレンジ利用 Twitter & Instagram 投稿企画の優秀作品賞、及び入賞作品発表!
この度は、たくさんの投稿をいただき、誠にありがとうございます。5点の優秀作品賞、及び、入賞作品を発表いたします。
【優秀作品賞5点】
(選考コメント)
この時期にぴったりの冷やしグルメでとても美味しそうです。投稿のコメントも非常に面白く、老若男女を問わない一品だと思います。デザートに “もち麦” という新しい発想も良いですね。
(選考コメント)
シンバイオティクスの新しい組み合わせ、塩麹×もち麦の発酵食品×食物繊維は、腸活にもピッタリのレシピです。もち麦をトッピングすることで、見た目もおしゃれで視覚的にも楽しめる工夫がされていると感じました。
(選考コメント)
お餅の代わりにもち麦を使用していて、投稿写真から美味しそうな食感や味わいが伝わってきました。“もち麦餡こ” と“ きな粉”の和風クレープ、いいですね。
(選考コメント)
酷暑に負けないように、長芋をベースに、ポン酢で味付けした、あとのせもち麦が上手く活用されています。デザートにも見えて、ネバネバ食感との組み合わせ、ぜひ味わいたいです。
(選考コメント)
旬のトマトと新玉ねぎのスープに、あとのせもち麦をのせて、とても健康的な美味しさが見えてきます。自然な感じで使われていて、手軽さも伝わる投稿ですね。
【入賞作品】