お知らせ一覧

日本雑穀アワード2022《フローズン食品部門》商品エントリー開始のご案内。

  • 2022.6.16

商品応募受付は終了いたしました。

雑穀を使った優れた食品を通じて、健全な雑穀市場の形成を目的に実施しております、日本雑穀アワード2022《フローズン食品部門》について、商品エントリーが始まりますのでご案内いたします。

応募期間:2022年6月17日(金)~30日(木)
結果発表:2022年7月27日(水)

冷凍で流通、販売されている食品が広がる中で、雑穀の特徴を生かした魅力あるフローズン食品は、まだまだ見かける機会が少ないのが現状と思われます。10数年にわたり雑穀の市場形成に寄与してきた日本雑穀アワード制度において、新たに設けられた《フローズン食品部門》の開催を機会に、冷凍分野でおいしく活用された雑穀の利用が拡がることを願い実施いたします。

>>プレスリリースはこちら(Dream News)

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  2. 沖縄食糧株式会社様は、日本雑穀アワード2023で2つの商品が金賞を受賞しました。
  3.  3年連続金賞受賞「国内産十六雑穀米(黒千石入り)」の殿堂入り認定トロフ...
  4. 日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2022・秋〉において、高い評価で金賞を受賞された「チーズ香る ケ...
  5. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...