お知らせ一覧

日本雑穀アワード2022《フローズン食品部門》商品エントリー開始のご案内。

  • 2022.6.16

商品応募受付は終了いたしました。

雑穀を使った優れた食品を通じて、健全な雑穀市場の形成を目的に実施しております、日本雑穀アワード2022《フローズン食品部門》について、商品エントリーが始まりますのでご案内いたします。

応募期間:2022年6月17日(金)~30日(木)
結果発表:2022年7月27日(水)

冷凍で流通、販売されている食品が広がる中で、雑穀の特徴を生かした魅力あるフローズン食品は、まだまだ見かける機会が少ないのが現状と思われます。10数年にわたり雑穀の市場形成に寄与してきた日本雑穀アワード制度において、新たに設けられた《フローズン食品部門》の開催を機会に、冷凍分野でおいしく活用された雑穀の利用が拡がることを願い実施いたします。

>>プレスリリースはこちら(Dream News)

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  2. デイリー食品部門、2021年春の金賞は、雑穀を使った生麺が受賞されました。
  3. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞「素材の旨味 濃い十六穀」は、3年連続金賞...
  4.  3年連続金賞受賞「国内産十六雑穀米(黒千石入り)」の殿堂入り認定トロフ...
  5. 日本雑穀アワードでは、年度表彰としての一般食品部門において3年連続で金賞を受賞した場合は、殿...