お知らせ一覧

本日から日本雑穀アワード2020《一般食品部門》商品エントリー受付を開始。

  • 2020.1.20

応募期間: 2020年 1月20日(月)~1月31日(金)
審査期間: 2020年 2月10日(月)~2月21日(金)
結果発表: 2020年 3月  9日(月)
※ 金賞授賞式は、3月下旬頃の開催を予定しています。

《対象商品》
小売店舗や宅配、通信販売等により全国的な流通が可能な、賞味期限表示の雑穀加工食品

《審査基準》
① 味覚評価(おいしさ)  ② 雑穀の生かし方  ③ 商品としての価値  ④ 雑穀普及への貢献

※ 詳細は、こちらの応募要項をご確認ください。

2020年1月20日付け
ドリームニュース プレスリリース配信

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞「7種の穀物とくるみのパン」(株式会社神戸屋)が、金...
  2. 雑穀クリエイター 梶川 愛ブレンド「素材の旨味 濃い十六穀」(株式会社森光商店)は、その名のとおり、...
  3. 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2017・秋〉において、4商品が金賞を受賞した仙台市秋保...
  4. 高い評価で日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞を受賞、「北海道産もち麦ごはん」。
  5. 日本雑穀アワードでは、年度表彰としての一般食品部門において3年連続で金賞を受賞した場合は、殿...