健康を守るために、身体の免疫力を高めることが益々大切になっています。その中心である日々の食において、優れた栄養価や機能性を有し、様々な食品への利用が可能な雑穀は期待されており、それら雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、今までにも増して重要なことと考えています。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生し、優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。
※ 応募要項はこちらのページをご覧ください。
健康を守るために、身体の免疫力を高めることが益々大切になっています。その中心である日々の食において、優れた栄養価や機能性を有し、様々な食品への利用が可能な雑穀は期待されており、それら雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、今までにも増して重要なことと考えています。
2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生し、優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。
※ 応募要項はこちらのページをご覧ください。