お知らせ一覧

本日から4月17日(金)まで、デイリー食品部門〈2020・春〉応募商品受付期間です。

  • 2020.4.13

健康を守るために、身体の免疫力を高めることが益々大切になっています。その中心である日々の食において、優れた栄養価や機能性を有し、様々な食品への利用が可能な雑穀は期待されており、それら雑穀の特徴を生かした優れた食品が流通することは、今までにも増して重要なことと考えています。

2011年に創設された日本雑穀アワード表彰制度では、これまでに150点以上の金賞受賞商品が誕生し、優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげています。

※ 応募要項はこちらのページをご覧ください。

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  2. 日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞受賞、有限会社春華堂(五穀屋)「五穀せんべい 山...
  3. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》で金賞を受賞された『十六穀でつくった麹あま酒PLUS  / ...
  4. 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2017・春〉及び、〈2019・春〉において連続で金賞を...
  5. 日本雑穀アワードでは、年度表彰としての一般食品部門において3年連続で金賞を受賞した場合は、殿...