日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2021・春〉 応募要項

 

【応募受付終了】


応募期間:2021年3月18日(木)~ 3月31日(水)
結果発表:2021年4月20日(火)


    対象商品

《デイリー食品部門》
  パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品
《テイクアウト食品部門》
  サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品

    審査方法

地域、年齢、性別、職業等を考慮して選任された、1商品につき5名以上の審査員が基準に従って評価いたします。
※ 審査用商品の依頼については、対象商品により異なりますので、応募受付後に
、ご相談のうえ調整いたします。

    審査基準

① 味覚評価(おいしさ) ② 雑穀の生かし方  ③ 商品としての価値  ④ 雑穀普及への貢献
※ 上記4項目に関する全20細目を5段階にて評価

    表彰内容

審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。

    受賞の有効期間

受賞商品は、受賞後2年間、受賞したことの告知や受賞マークの使用が可能です。

    応募方法

所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、エントリーフォームよりご応募ください。
応募書類を確認後、審査商品手配方法等について折り返しご連絡いたします。

>>  応募に関する書類のダウンロード

   【応募用紙-Word】   【応募規定-PDF】
※ 応募受付終了に伴い、エントリーフォームへのリンク、及び応募書類のダウンロードはできません。

    審査にかかる費用等

◇ 審査料 3.3 万円 (同一シリーズ商品は、同時エントリーで2点目から2.2万円)
◇ 受賞マーク使用料
  <金賞マークのホームページ、チラシ、POP等へのデータ使用>
    受賞より1年間無料、2年目2.2万円(任意使用)

  <個別商品への使用>
   ・シール提供   3.3円/枚
・商品個別印刷、または、独自で作製したシールを使用 1.65円/枚

 

    受賞結果の公表

応募受付期間終了後、審査を行います。金賞を受賞した場合には、結果発表日に協会ホームページに掲載すると共に、関係団体や企業、メディア関係者等に広くリリースを行います。なお、金賞以外の商品については、受賞企業から発表される場合を除き、応募の有無を含めて公表いたしません。

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. これまでに数多くの金賞を受賞されている、株式会社神戸屋様の公式Facebookでは、毎日の食を楽しむ...
  2. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》で金賞を受賞された『十六穀でつくった麹あま酒PLUS  / ...
  3. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞された『やずやの発芽十六雑穀』、『 健骨習...
  4. 「十六穀でつくった麹あま酒 PLUS」 菊水酒造株式会社公式サイト商品情報ページ...
  5. ベストアメニティ株式会社 様・雑穀ぜんざい・玄米と雑穀の黒糖シリアル・国内産GA...