商品応募受付は終了いたしました。
雑穀を使った優れた食品を通じて、健全な雑穀市場の形成を目的に実施しております、日本雑穀アワード2022《フローズン食品部門》について、商品エントリーが始まりますのでご案内いたします。
応募期間:2022年6月17日(金)~30日(木)
結果発表:2022年7月27日(水)
冷凍で流通、販売されている食品が広がる中で、雑穀の特徴を生かした魅力あるフローズン食品は、まだまだ見かける機会が少ないのが現状と思われます。10数年にわたり雑穀の市場形成に寄与してきた日本雑穀アワード制度において、新たに設けられた《フローズン食品部門》の開催を機会に、冷凍分野でおいしく活用された雑穀の利用が拡がることを願い実施いたします。