2021《一般食品部門》金賞受賞 げん NIPPON 発芽焼き玄米

 

    げん NIPPON 発芽焼き玄米  株式会社おめん京都

2019年~2021年 3年連続金賞受賞 《殿堂入り》

こだわりの品質、製法が生み出したおいしさ
九州産の無農薬・有機農法で作られた玄米を、浸水し時間をかけて発芽させ、丁寧な手作業でじっくりと時間をかけて焙煎しています。長時間水に浸すことや圧力鍋を使う必要もなく、白米に混ぜて炊飯器で簡単に炊くことができ、発芽玄米の香ばしい香りと甘みを感じられる商品に仕上げています。

【使用している雑穀】
 発芽玄米

[審査員評価コメントより抜粋]
・粒が揃っていて美しく、見た目から美味しそうである。
・開封時にすでによい香りがした。炊くとさらに香ばしく食欲をそそる。
・玄米の甘みがあり、食感も良く、文句なしの美味しさである。
・視覚、味覚が良く香りが良い。何度食べても飽きないほど、香ばしく美味しい。
・食べやすく、玄米特有の臭みやクセが焙煎されることで、とても良い香りや食感を生み出している。
・贈答品としても使いたい。
・焙煎することで玄米のうま味も引き出されていて、加工の仕方がすばらしいと感じる。

受賞企業:株式会社おめん京都
https://omen.co.jp/

     おめん公式オンラインショップ

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. デイリー食品部門、2021年春の金賞は、雑穀を使った生麺が受賞されました。
  2.  3年連続金賞受賞「国内産十六雑穀米(黒千石入り)」の殿堂入り認定トロフ...
  3. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  4. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  5. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞「素材の旨味 濃い十六穀」は、3年連続金賞...