応募期間
年間を通じて応募受付を行い、随時審査、表彰を行ってまいります。
対象店舗
雑穀を原材料にしたおにぎり、弁当、ベーカリー、サラダ、惣菜、
審査方法
日本雑穀協会が認定する、雑穀アドバイザー以上の有資格者複数名の審査員により評価いたします。
【審査基準】
① 味覚評価(おいしさ) ② 雑穀の生かし方 ③ テイクアウト食品としての価値 ④ 雑穀普及への貢献
※ 全20項目を5段階にて評価
表彰内容
審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。
受賞の有効期間
受賞後1年間、受賞実績の告知が可能です。
応募方法
こちらのエントリーフォームからお申込みください。応募内容を確認後、事務局から今後の流れ、審査方法等についてご連絡いたします。
応募規定
こちらの応募規定(PDF)を確認のうえ、エントリーをお願いいたします。
審査料
55,000円(税込)
※ 受賞表彰盾の提供、有効期間中の受賞マークの使用料を含みます。
※ 同一ブランドで複数の店舗がある場合は、2店舗目より 16,500円(税込)/店舗 になります。
受賞結果の公表
協会ホームページに掲載すると共に、関係団体や企業、メディア関係者等に広くリリースを行います。なお、金賞受賞以外については、受賞店舗から発表される場合を除き、応募の有無を含めて公表いたしません。