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2023年の一般食品部門、フローズン食品部門エントリー受付は終了しました。

  • 2023.1.23

エントリー商品の受付は終了いたしました。たくさんのご応募をありがとうございました。


小売店舗や宅配、通信販売等により全国的な流通が可能な、賞味期限表示の雑穀加工食品が対象となり、それぞれの部門は以下のとおりとなっています。

《一般食品部門》 全国的な流通が可能な雑穀加工食品(常温、または冷蔵流通の賞味期限表示食品)
     ・・・ミックス雑穀、ミックス粉、レトルト食品、菓子食品、乾麺、飲料など

《フローズン食品部門》 冷凍状態で流通する雑穀加工食品(無加熱摂取冷凍食品、及び、加熱後摂取冷凍食品)
     ・・・飲食時に加熱を要しない冷凍加工食品/パン、スイーツ、アイスクリームなど
     ・・・飲食時に加熱を要する冷凍加工食品/弁当、惣菜、ごはん、おにぎり、麺など

※ 詳細な募集要項は、こちらのページをご覧ください。

 

金賞受賞商品が誕生した場合、2023年3月9日 (木) 『雑穀の日』に、メディア関係の皆様に向けた対面での授賞式の開催が決定しています。

 

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