この度、冷凍流通する加工食品を対象とした《冷凍食品部門》を新設いたしました。近年、雑穀を使った冷凍食品が多く商品化されていますが、雑穀のもつ食感や味わい、おいしさなど、その特徴を十分に生かした冷凍食品はまだ少ないようです。そこで、当制度を通じて、雑穀を使った冷凍食品の魅力やおいしさを多くの方に伝えていくこ
冷凍で流通する、雑穀を使った、ごはん、おにぎり、弁当、麺、パン、スイーツなどを対象
プレスリリース(ドリームニュース)
https://www.dreamnews.jp/ press/0000243818/
https://www.dreamnews.jp/
日本雑穀アワード2021《冷凍食品部門》募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/
《応募期間》2021年9月15日(水)~30日(木)
《結果発表》2021年10月15日(金)
《審査基準》
1. 味覚評価(おいしさ) 2. 雑穀の生かし方 3. 冷凍食品としての価値 4. 雑穀普及への貢献