お知らせ一覧

デイリー食品部門〈2020・秋〉において、金賞を受賞した優れた2商品を発表。

  • 2020.12.8

雑穀の専門家による厳正、公正な審査の結果、雑穀を使った極めて優れたデイリー食品として、2020年・秋の金賞受賞商品を発表いたしました。
これら優れた食品によって、多くの方に雑穀の魅力が伝わるよう、協会として広くご紹介してまいります。


① もち麦入りぷちっと食パン  
株式会社神戸屋

培われた技術力で、雑穀系食パンの食べ難さを解決
一般的に市販されている雑穀を使った食パンはパサついて食べにくい、と言われていますが、そのマイナス点を長年培われた技術力と、独自のノウハウで解決しています。従来のもち麦入りパンからパッケージを一新し、穀物本来のおいしさをお届けする「美味穀物」シリーズのひとつとしてリニューアルされた、3枚入りのもち麦食パンです。

 

② 13品目の黒米ご飯弁当  シノブフーズ株式会社

黒米ごはんと彩りを楽しめる食べ応えのある『健康弁当』
ミネラルなどの栄養成分が多く、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを含んでいる黒米ごはんを使用することで、栄養面はもちろん、見た目にもこだわっています。黒米ごはんの上には、キノコと野沢菜をトッピングし、おかずに南瓜やパプリカを盛り付けて彩りを演出し、3種のチキンで食べ応えのある健康弁当に仕上げています。

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. 「十六穀でつくった麹あま酒 PLUS」 菊水酒造株式会社公式サイト商品情報ページ...
  2. デイリー食品部門、2021年春の金賞は、雑穀を使った生麺が受賞されました。
  3. 自家製麺のほか、『あ・ぜん まめ NIPPON 十八種穀物米』『げん NIPPON 発芽焼き玄米』の...
  4. 日本雑穀アワードでは、年度表彰としての一般食品部門において3年連続で金賞を受賞した場合は、殿...
  5. 日本雑穀アワード2018《一般食品部門》金賞受賞、有限会社春華堂(五穀屋)「五穀せんべい 山...