日本雑穀アワード2019《業務用加工食品部門》応募要項

商品エントリーの受付を終了いたしました。
たくさんのご応募をいただき、誠にありがとうございました。

応募期間: 2019年 7月 1日(月)~7月31日(水)
審査期間: 2018年 8月19日(月)~8月30日(金)
結果発表: 2019年 9月 5日(火)

※ 10月上旬に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

   対象商品
お米と一緒に炊飯する、ご飯に混ぜ込む、料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品を対象としています。

   審査方法
年齢、性別等を考慮して選任された、1商品につき5名以上の審査員により、対象商品を使用した料理や加工品等の試食を行い、審査基準に従って個別に評価を行います。

《審査基準》
① 味覚評価(おいしさ)  ② 雑穀の生かし方  ③ 業務用食品としての価値  ④ 雑穀普及への貢献
※ 全20項目を5段階にて評価

   表彰内容
審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。

   受賞の有効期間
受賞商品は、受賞後3年間、受賞したことの告知や受賞マークの使用が可能です。
※ 今回の有効期間は、2022年9月30日までとなります。

   応募方法
所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、こちらのエントリーフォーム、または、
E-mail
添付(送信先:award@zakkoku.jp)にてご応募ください。
応募書類を確認後、審査商品手配方法等について折り返しご連絡いたします。応募に関する書類は、下記からダウンロードすることができます。

応募規定(PDF)    応募用紙(Word)

   応募費用
◇ 審査料 5万円
◇ 受賞マーク使用料
 ▷ 金賞マークのホームページ、チラシ、POP等へのデータ使用
   ・4万円/年間、10万円/3年間一括
   ※ 金賞受賞時は、いずれか(1年間または3年間)のお申込みが必須になります。

 ▷ 金賞原材料使用マーク
  ・商品印刷、独自シール作製   1.5円/枚
  ・協会作製貼付用シール提供 3.0円/枚

上記費用には、別途消費税がかかります。

   受賞結果の公表
金賞受賞商品に限り、協会ホームページに掲載すると共に、関係団体や企業、メディア関係者等に広くリリースを行います。なお、金賞以外の商品につては、受賞企業から発表される場合を除き、応募の有無を含めて公表いたしません。

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