日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2020・秋〉 応募要項

応募期間: 2020年 8月17日(月)~ 11月16日(月)
※審査、結果発表については、応募に合わせて随時実施します。


    対象商品

《デイリー食品部門》
  パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品
《テイクアウト食品部門》
  サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品

    審査方法

地域、年齢、性別、職業等を考慮して選任された、1商品につき5名以上の審査員が基準に従って評価いたします。
※ 審査用商品の依頼については、対象商品により異なりますので、応募受付後に
、ご相談のうえ調整いたします。

    審査基準

① 味覚評価(おいしさ) ② 雑穀の生かし方  ③ 商品としての価値  ④ 雑穀普及への貢献
※ 上記4項目に関する全20細目を5段階にて評価

    表彰内容

審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。

    受賞の有効期間

受賞商品は、受賞後2年間、受賞したことの告知や受賞マークの使用が可能です

    応募方法

所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記ボタンの商品エントリーフォームよりご応募ください。
応募書類を確認後、審査商品手配方法等について折り返しご連絡いたします。

応募に関する書類は、下記からダウンロードすることができます。

応募規定(PDF)    応募用紙(Word)

 

    審査にかかる費用等

◇ 審査料 3万円 (同一シリーズ商品は、同時エントリーで2点目から2万円)
◇ 受賞マーク使用料
  <金賞マークのホームページ、チラシ、POP等へのデータ使用>
    受賞より1年間無料、2年目2万円(任意使用)

  <個別商品への使用>
   ・シール提供   3.0円/枚
・商品個別印刷、または、独自で作製したシールを使用 1.5円/枚

※ 上記費用には、別途消費税がかかります。

 

    受賞結果の公表

応募受付後、準備が整い次第、審査を行います。金賞を受賞した場合には、協会ホームページに掲載すると共に、関係団体や企業、メディア関係者等に広くリリースを行います。なお、金賞以外の商品については、受賞企業から発表される場合を除き、応募の有無を含めて公表いたしません。

 

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