日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2019・秋〉 応募要項

 

商品エントリーの受付は終了いたしました。
たくさんのご応募を誠にありがとうございました。


応募期間: 2019年 8月26日(月)~ 9月6日(金)
審査期間: 2018年 9月12日(木)~ 9月18日(水)
結果発表: 2019年 9月25日(水)
※ 10月上旬に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

    対象商品
《デイリー食品部門》
  パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品
《テイクアウト食品部門》
  サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして対面販売される食品

    審査方法
地域、年齢、性別、職業等を考慮して選任された、1商品につき5名以上の審査員が基準に従って評価いたします。

【審査基準】
 ① 味覚評価(おいしさ) ② 雑穀の生かし方  ③ 商品としての価値  ④ 雑穀普及への貢献
 ※ 全20項目を5段階にて評価

    表彰内容
審査は絶対評価により行われます。全審査員の評価合計点により、あらかじめ定められている基準点数から金賞、銀賞、銅賞を決定し、表彰いたします。

    受賞の有効期間
受賞商品は、受賞後2年間、受賞したことの告知や受賞マークの使用が可能です。
※ 今回の有効期間は、2021年9月30日までとなります。

    応募方法
所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、こちらのエントリーフォーム、または、
E-mail
添付(送信先:award@zakkoku.jp)にてご応募ください。応募書類を確認後、審査商品手配方法等について折り返しご連絡いたします。

応募に関する書類は、下記からダウンロードすることができます。

応募規定(PDF)    応募用紙(Word)

 

    応募費用
◇ 審査料 2万円 (同一シリーズ商品は、同時エントリーで2点目から1.5万円)
◇ 受賞マーク使用料
 ▷ 金賞マークのホームページ、チラシ、POP等へのデータ使用
   ・2万円/2年間
   ※ 金賞受賞時は、お申込み必須になります。

 ▷ 個別商品への使用
  ・シール提供   3.0円/枚
  ・商品個別印刷、または、独自で作製したシールを使用 1.5円/枚

上記費用には、別途消費税がかかります。

    受賞結果の公表
金賞受賞商品に限り、協会ホームページに掲載すると共に、関係団体や企業、メディア関係者等に広くリリースを行います。なお、金賞以外の商品につては、受賞企業から発表される場合を除き、応募の有無を含めて公表いたしません。

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