第1回 デイリー食品部門〈2015・春〉金賞受賞商品

|天然酵母あんぱん(五穀あん)  株式会社米麦館タマヤ

〚商品説明〛
国産小麦の生地に、五穀を使ったあんをたっぷりと包み、天然酵母で発酵しています。粒々食感の五穀あんの上品な甘さが、噛みしめるほど、口いっぱいに広がります。

〚使用している雑穀〛
小豆、もち麦、大豆、赤米、黒米、もちあわ、黒ごま

〚審査員評価コメントより抜粋〛
・パッケージをあけたら、酵母の香りがふわっと広がる。
・パンはシンプルであんがしっかりと味わえ、ぎっしりと重くて、雑穀がたくさん入ってるのがわかる。
・何度も試作を繰り返して割合などを決められたこととなど、原材料にこだわった作り手の良心がわかります。
・五穀を小豆あんにブレンドして、食感も味もとても良いバランス。
・㋟のデザインも素敵、シンプルイズベストのパッケージデザイン。

 

金賞受賞商品ピックアップ記事

  1. パンの専門紙「パンニュース」5月15日号において、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2020...
  2. 日本雑穀アワード2020《一般食品部門》において金賞を受賞された『やずやの発芽十六雑穀』、『 健骨習...
  3. 日本雑穀アワードで金賞を受賞した商品については、雑穀のおいしさや魅力を多くの方に知っていただきたく、...
  4. 「十六穀でつくった麹あま酒 PLUS」 菊水酒造株式会社公式サイト商品情報ページ...
  5. 2011年から2013年の3年連続で金賞を受賞し、殿堂入りしている、株式会社はくばく「おいしさ味...