雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて 健全な雑穀の市場形成につなげる制度

受賞することの価値

日本雑穀アワード制度は、受賞商品の流通が拡がることで、応募企業、利用者側、双方に価値を生み出します。

日本雑穀アワードの表彰

 ───────────────────────────────────
■ 応募企業の価値 ■

受賞実績のアピールや受賞マークの利用は、商品に対する信頼を高めて、販売促進につながります。
専門的、客観的な評価は貴重な情報となり、商品開発やリニューアルに生かすことができます。
受賞商品の流通を通じて、雑穀のおいしさや魅力を伝え、雑穀普及に貢献することができます。
──────────────────────────────────────────

金銀銅賞ロゴ

 ────────────────────────────────────
■ 利用者側の価値 ■

雑穀を利用した食品を選択する際に、信頼できる情報として良い基準になります。
すばらしい商品が増えることで、高い栄養価や機能性に富む雑穀を食する機会が拡がります。
受賞商品で雑穀イメージを一新し、雑穀のおいしさを再認識するきっかけになります。
───────────────────────────────────────────

DSC_5056

受賞商品POP作製

新聞記事

上段 商経アドバイス / 下段 パンニュース

 

 ────────────────────────────────────
■ 広報活動による価値の最大化へ ■

賞後は、金賞授賞式や記者発表会の企画、プレスリリース、ホームページ、案内作成による関係企業、団体等への紹介、ブログやSNSへの掲載など、様々な場面で流通関係者や利用者側への認知の機会を作り、受賞による商品価値を高め、広めてまいります。
───────────────────────────────────────────

DSC_9163

日本雑穀アワード2014 金賞授賞式

DSC_5182

日本雑穀アワード2015 金賞授賞式

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本雑穀協会 All Rights Reserved.