雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて 健全な雑穀の市場形成につなげる制度

第1回デイリー食品部門

商品用受賞ロゴ年号なし
2015年春、デイリー食品部門
初の金賞受賞商品が誕生いたしました。

雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える
極めて優れた食品として表彰

天然酵母あんぱん(五穀あん)  株式会社米麦館タマヤ
──────────────────────────
デイリー五穀あん2国産小麦の生地で五穀を使ったあんを包み
天然酵母で発酵

〚使用している雑穀〛
小豆、もち麦、大豆、赤米、黒米、もちあわ、黒ごま

<審査員評価コメントより抜粋>
パッケージをあけたら、酵母の香りがふわっと広がる。パンはシンプルであんがしっかりと味わえ、ぎっしりと重くて、雑穀がたくさん入ってるのがとても良くわかる。高品質な材料、たくさんの雑穀が入ってすごくおいしい。

 

 

<2015年5月26日に記者発表会を開催>

IMG_1290

受賞商品審査講評

IMG_1317

株式会社米麦館タマヤ 田中優宏社長

 

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本雑穀協会 All Rights Reserved.