雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて 健全な雑穀の市場形成につなげる制度

第1回デイリー食品部門

商品用受賞ロゴ年号なし
2015年春、デイリー食品部門
初の金賞受賞商品が誕生いたしました。

雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える
極めて優れた食品として表彰

天然酵母あんぱん(五穀あん)  株式会社米麦館タマヤ
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デイリー五穀あん2国産小麦の生地で五穀を使ったあんを包み
天然酵母で発酵

〚原材料〛五穀あん(砂糖、小豆、もち麦、大豆、赤米、黒米、もちあわ)、小麦粉(国産)、砂糖、自家製酵母、卵、バター、脱脂粉乳、パン酵母(白神こだま酵母)、食塩、黒ごま

<審査員コメントの一例>
パッケージをあけたら、酵母の香りがふわっと広がる。パンはシンプルであんがしっかりと味わえ、ぎっしりと重くて、雑穀がたくさん入ってるのがとても良くわかる。高品質な材料、たくさんの雑穀が入ってすごくおいしい。

 

<2015年5月26日に記者発表会を開催>

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受賞商品審査講評

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株式会社米麦館タマヤ 田中優宏社長

 

※ 第2回 デイリー食品部門の応募に関する詳細は、こちらのページをご確認ください。

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