雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて 健全な雑穀の市場形成につなげる制度

デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉応募要項

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応募期間: 2018年 9月12日(水)~9月25日(火

審査期間: 2018年10月 1日(月)~10月12日(金)

結果発表: 2018年10月16日(火)

金賞受賞商品が誕生した場合には、2018年10月26日(金)に、製粉会館(東京・日本橋兜町)において、金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

◇ 審査対象 ─────────────

【デイリー食品部門】
パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている
消費期限表示の食品

【テイクアウト食品部門】
サラダ、パン、おにぎり、弁当、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして
直接販売される食品

 

◇ 審査方法 ─────────────

地域、年齢、性別、職業等を考慮して選任された、1商品につき5名以上の審査員により、対象商品を複数回試食して、審査基準に従って実施いたします。

《審査基準》
1.おいしさ  2.雑穀の生かし方  3.商品としての価値  4.雑穀普及への貢献

 

◇ 応募方法 ─────────────

  • 所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、こちらのエントリーフォーム、または E-mail添付にてご応募ください。《応募アドレス:award@zakkoku.jp》
  • 審査にかかる費用(審査料 2万円/1点、シリーズ商品は、同時エントリーで2点目から1.5万円)は、応募受付後にご請求書を発行いたします。
  • 審査商品の必要数、受取日等については、応募期間終了後にご連絡いたします。

 

◇ 受賞実績の活用 ─────────────

  • 受賞実績については2年間使用することができます。
  • 受賞マークは、下記の費用をお支払いいただくことにより、使用することができます。
    ∇ HPサイト、カタログ、POP等へのデータ使用料
      2万円/2年間   ※ 金賞受賞時は、お申込みが必須となります。


    ∇ 個別商品への受賞マーク使用
      協会からシール提供 3.0円/枚、個別商品印刷、及びシール独自作製 1.5円/枚

 応募に関する書類は、下記よりダウンロードしていただけます。

  デイリー食品部門
           応募規定(PDF)
           応募用紙
(Word)

      テイクアウト食品部門
           応募規定(PDF)
           応募用紙
(Word)

 

◇ ご案内 ─────────────

  • 各費用には別途消費税がかかります。
  • 必ず応募規定をご確認のうえ、お申込みください。
  • その他、ご不明な点等がございましたら、事務局までご連絡ください。
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