雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて 健全な雑穀の市場形成につなげる制度

デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・春〉応募要項

  • HOME »
  • »
  • デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・春〉応募要項

──────────────────────────────────
応募期間: 2018年 4月17日(火)~4月30日(月
──────────────────────────────────
審査期間: 2018年 5月  7日(月)~5月11日(金)
──────────────────────────────────
結果発表: 2018年 5月14日(月)
──────────────────────────────────

2018年5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

デイリー食品部門
パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている
消費期限表示の食品

テイクアウト食品部門
サラダ、パン、おにぎり、弁当、和洋菓子など、容器に入って陳列されていない
直接販売による食品

 

◇ 審査方法 ─────────────

地域、年齢、性別、職業等を考慮して選任された、1商品につき5名以上の審査員により、対象商品を複数回試食して、審査基準に従って実施いたします。

《審査基準》
1.おいしさ  2.雑穀の生かし方  3.商品としての価値  4.雑穀普及への貢献

 

◇ 応募方法 ─────────────

  • 所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、E-mailにて award@zakkoku.jp までご応募ください。
  • 審査にかかる費用(審査料 2万円/1点、シリーズ商品は、同時エントリーで2点目から1.5万円)は、応募受付後にご請求書を発行いたします。
  • 審査商品の必要数、受取日等については、応募期間終了後にご連絡いたします。

 

◇ 受賞実績の活用 ─────────────

  • 受賞実績については2年間使用することができます。
  • 受賞マークは、下記の費用をお支払いいただくことにより、使用することができます。
    ∇ HPサイト、カタログ、POP等へのデータ使用料
      2万円/2年間


    ∇ 商品パッケージへの利用
      協会からシール提供 3円/枚、包材印刷・シール独自印刷 1.5円/枚

※ 応募に関する書類は、下記よりダウンロードしていただけます。

  デイリー食品部門
           応募規定(PDF)
           応募用紙
(Word)

      テイクアウト食品部門
           応募規定(PDF)
           応募用紙
(Word)

 

◇ ご案内 ─────────────

  • 各費用には別途消費税がかかります。
  • 必ず応募規定をご確認のうえ、お申込みください。
  • その他、ご不明な点等がございましたら、事務局までご連絡ください。

 

 

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本雑穀協会 All Rights Reserved.