デイリー食品部門に3回連続で金賞を受賞された株式会社米麦館タマヤ(タマヤパン)さん。9月24日(土)に日本雑穀協会主催の雑穀塾で本社工場を訪ねます。

今回、工場見学や雑穀を活用した商品開発への想い等をお伺いして、製パンにおける雑穀の魅力と可能性について、雑穀を学ぶ有資格者間で共有いたします。

P1180684

本社工場入口

P1180670

日本雑穀アワード他、賞状の数々

 


日本雑穀アワードデイリー食品部門 金賞受賞商品

第1回 天然酵母あんぱん(五穀あん)
第2回 石臼焼き全粒粉ブレッド<五穀>
第3回 五穀食パン


IMG_1214

第1回デイリー食品部門 金賞受賞

174

第2回デイリー食品部門 金賞受賞

DSC_3984

五穀食パン、こんがり焼くとさらに香ばしい

DSC_3913

第3回デイリー食品部門 金賞受賞


〚雑穀塾とは〛
日本雑穀協会が認定する有資格者を対象として、雑穀に関する最新の知識やスキル、普及につながる周辺情報等を学び、有資格者間で情報を共有していく雑穀学習交流会です。