2011年~2013年 3年連続で金賞受賞


殿堂入り金賞商品 株式会社はくばく「おいしさ味わう 十六穀ごはん」

十六穀10周年レギュラー(正面)

発売10周年を記念して制作されたこちらの特別サイトには、料理研究家 浜内千波さん監修のレシピが季節ごとに掲載されて人気を博しています。

現在掲載されている夏のレシピは、以下の3点です。

生春巻き

十六穀ごはんの色ともちもち食感を生かした、生春巻きの具材で新しい野菜のように。

てんむすおにぎり

満足感のある天むすの白いごはんを十六穀ごはんに変えて、栄養バランスを。

| 黒カレ―

みんな大好きなカレーのごはんを十六穀ごはんにして、栄養も摂れて楽しく色鮮やかに。

食欲が落ちるこの季節、手軽に作れて、夏の疲れも癒してくれます。
金賞受賞商品のおいしさと共に、ぜひためしていただきたい夏のメニューです。